Progress28.ru

IT Новости
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция access 2020

Создание и наполнение баз данных в Microsoft Access

Основным предназначением этой программы является создание и работа с базами данных, которые могут быть подвязаны как под мелкие проекты, так и под крупный бизнес. С её помощью вам будет удобно управлять данными, редактировать и хранить информацию.

Приложение пакета Microsoft Office – Access – служит для работы с базами данных

Создание новой базы данных

Естественно, перед началом работы вам потребуется создать или открыть уже существующую базу данных.

Откройте программу и перейдите в главное меню, нажав на команду «Файл», а там выберите пункт «Создать». Создавая новую базу, вам на выбор будет представлена пустая страница, которая будет иметь в себе одну таблицу либо же веб-база данных, позволяющая вам пользоваться встроенными инструментами программы для, например, ваших публикаций в интернете.

Кроме того, для максимального упрощения создания новой базы, пользователю на выбор предоставлены шаблоны, позволяющие создать базу, ориентированную на конкретную задачу. Это, между прочим, может помочь вам быстро создать необходимую форму таблицу, не настраивая всё вручную.

Наполнение базы данных информацией

Создав базу, необходимо её заполнить соответствующей информацией, структуру которой стоит заранее продумать, ведь функциональность программы позволяет оформлять данные в нескольких формах:

  1. Сейчас самым удобным и распространённым видом структуризации информации является таблица. По своим возможностям и виду, таблицы в Access не сильно отличаются от таких же в Excel, что, в свою очередь, значительно упрощает перенос данных из одной программы в другую.
  2. Вторым способом внесения информации являются формы, они чем-то похожи на таблицы, однако, обеспечивают более наглядное отображение данных.
  3. Для подсчёта и вывода информации из вашей базы предусмотрены отчёты, которые позволят вам проанализировать и высчитать, например, ваши доходы или количество контрагентов, с которыми вы работаете. Они очень гибки и позволяют производить любые расчёты, в зависимости от внесённых данных.
  4. Получение и сортировка новых данных в программе осуществляется посредством запросов. С их помощью вы сможете найти определённые данные среди нескольких таблиц, а также создать или обновить данные.

Все вышеперечисленные функции находятся в панели инструментов, во вкладке «Создание». Там вы можете выбрать какой именно элемент желаете создать, а затем, в открывшемся «Конструкторе», настроить его под себя.

Создание базы данных и импортирование информации

Создав новую базу данных, единственным, что вы увидите, будет пустая таблица. Вы можете заняться её заполнением вручную либо наполнить копируя необходимую информацию из интернета. Обратите внимания, что каждая внесённая вами часть информации должна быть размещена в отдельной колонке, а каждая запись иметь личную строку. Кстати, колонки можно переименовать, чтобы лучше ориентироваться в их содержимом.

Если же вся необходимая вам информация находится в другой программе или источнике, программа позволяет настроить импортирование данных.

Все настройки импортирования находятся в отдельно вынесенной в панель управления вкладке, которая называется «Внешние данные». Здесь, в области «Импорт и связи», перечислены доступные форматы, среди которых документы Excel, Access, текстовые и XML-файлы, интернет-страницы, папки Outlook и т. д. Выбрав необходимый формат, с которого будет перенесена информация, вам потребуется указать путь к месторасположению файла. Если же она размещена на каком-либо сервере, программа потребует от вас ввести адрес сервера. По мере импорта вы столкнётесь с различными настройками, которые предназначены для корректного переноса данных в Access. Следуйте инструкциям программы.

Читать еще:  Access зависимость одного поля от другого

Основные ключи и взаимосвязи таблиц

При создании таблицы, программа автоматически наделяет каждую запись уникальным ключом. По умолчанию в ней есть колонка имён, которая расширяется, по мере внесения новых данных. Именно эта колонка и является первичным ключом. Помимо таких, основных ключей, база данных также может содержать поля, связанные с информацией, содержащейся в другой таблице.

Например, у вас есть две таблицы, содержащие взаимосвязанную информацию. К примеру, они называются «День» и «План». Выбрав в первой таблице поле «понедельник», вы сможете связать его с каким-либо полем в таблице «План» и при наведении курсора на одно из этих полей, вы увидите информацию и связанные ячейки.

Подобные взаимосвязи облегчат читаемость вашей базы данных и наверняка увеличат её удобство и эффективность.

Чтобы создать взаимосвязь, перейдите во вкладку «Работа с базами данных» и в области «Отношения» выберите кнопку «Схема данных». В появившемся окне вы увидите все обрабатываемые базы данных. Следует обратить ваше внимание на то, что в базах данных должны быть специальные поля, предназначенные для внешних ключей. На нашем примере, если во второй таблице вы хотите отобразить день недели или число, оставьте пустое поле, назвав его «День». Также настройте формат полей, т. к. он должен быть одинаков для обеих таблиц.

Затем, открыв две таблицы, перетащите поле, которое вы хотите связать, в специально приготовленное поле для внешнего ключа. Появится окно «Изменение связей», в котором вы увидите отдельно выделенные поля. Чтобы обеспечить изменение данных в обеих связанных полях и таблицах, поставьте галочку напротив пункта «Обеспечение целостности данных».

Создание и виды запросов

Запрос является действием в программе, благодаря которому пользователь может редактировать или вносить информацию в базу данных. Фактически запросы делятся на 2 вида:

  1. Выборный запросы, благодаря которым программа достаёт определённую информацию и делает по ней расчёты.
  2. Запросы действия, добавляющие информацию в базу либо удаляющие её.

Выбрав «Мастер запросов» во вкладке «Создание», программа проведёт процесс создания определённого типа запроса. Следуйте инструкциям.

Запросы могут значительно помочь вам упорядочить данные и всегда обращаться к конкретной информации.

Например, вы можете создать выборный запрос по определённым параметрам. Если вы хотите увидеть информацию по конкретной дате или дню таблицы «День» за весь промежуток времени, вы можете настроить подобный запрос. Выберите пункт «Конструктор запросов», а в нём нужную вам таблицу. По умолчанию запрос будет выборным, это становится понятным, если глянуть на панель инструментов с выделенной там кнопкой «Выборка». Для того чтобы программа искала именно ту дату или день, который вам нужен, найдите строку «Условие отбора» и введите туда фразу [какой день?]. Запомните, запрос должен быть помещён в квадратные дужки [] и заканчиваться на знак вопроса либо на двоеточие.

Это лишь один из вариантов использования запросов. На самом деле, с их помощью также можно создавать новые таблицы, отбирать данные по критериям и т. д.

Настройка и использование форм

Благодаря применению форм, пользователь сможет легко просматривать сведения по каждому полю и переключаться между существующими записями. При длительных вводах информации использование форм упрощает работу с данными.

Откройте вкладку «Создание» и найдите пункт «Форма», нажав на который появится стандартная форма, основанная на данных вашей таблицы. Появившиеся поля с информацией подвергаются всяческим изменениям, включая высоту, ширину и т. д. Обратите внимание, что если в приведённой таблице присутствуют взаимосвязи, вы увидите их и сможете перенастроить в этом же окне. В нижней части программы вы увидите стрелки, которые позволят последовательно открывать каждый столбец вашей таблицы либо же сразу переместиться на первый и последний. Теперь каждая из них является отдельной записью, поля которой вы можете настроить, кликнув мышью на кнопку «Добавить поля». Изменённые и внесённые таким образом сведения отобразятся в таблице и во всех присоединённых к ней таблицах. После настройки форма, необходимо сохранить её, нажав комбинацию клавиш «Ctrl+S».

Читать еще:  Ключ access 2020

Создание отчёта

Основным предназначением отчётов является предоставлению пользователю общей сводки по таблице. Отчёт можно создать абсолютно любой, в зависимости от данных.

Программа даёт вам выбрать тип отчёта, предоставив несколько на выбор:

  1. Отчёт — будет создан автоотчёт, использующий всю предоставленную в таблице информацию, однако, данные не будут сгруппированы.
  2. Пустой отчёт — не заполненная форма, данные для которой вы сможете выбрать сами из необходимых полей.
  3. Мастер отчётов — поможет вам пройти процесс создания отчёта и проведёт группирование и форматирование данных.

В пустой отчёт вы можете добавить, удалить или редактировать поля, наполняя их необходимой информацией, создавать специальные группы, которые помогут отделить определённые данные от остальных и многое другое.

Выше приведены все азы, которые помогут вам справится и настроить под себя программу Access, однако, её функциональность достаточно широка и предусматривает более тонкую настройку рассмотренных здесь функций.

UFA2020 Overview: Universal Financial Access by 2020

Key Messages
  • The UFA goal is that by 2020, adults, who currently aren’t part of the formal financial system, are able to have access to a transaction account to store money, send and receive payments as the basic building block to manage their financial lives.
  • The World Bank Group – the World Bank and IFC – has committed to enabling 1 billion people to gain access to a transaction account through targeted interventions.
  • Over 30 partners have pledged commitments toward achieving universal financial access.

Track global progress toward universal financial access. Check on commitments the World Bank, IFC and partners made to open access to financial services for unbanked people.

Context

Financial inclusion is a building block for both poverty reduction and opportunities for economic growth, with access to digital financial services critical for joining the new digital economy.

Financial inclusion facilitates day-to-day living, and helps families and businesses plan for everything from long-term goals to unexpected emergencies. As accountholders, people are more likely to use other financial services, such as savings, credit and insurance, start and expand businesses, invest in education or health, manage risk, and weather financial shocks, all of which can improve the overall quality of their lives.

While 1.2 billion people have opened a financial account since 2011, there are still an estimated 1.7 billion adults worldwide (or 31% of adults) who don’t have a basic transaction account. Globally, two-thirds of adults without an account cite a lack of money as a key reason, which implies that financial services aren’t yet affordable or designed to fit low-income users. Other barriers to account-opening include distance from a financial service provider, lack of necessary documentation papers and lack of trust in financial service providers.

Читать еще:  Анимированный график в powerpoint

Strategy

The UFA2020 initiative envisions that adults worldwide — women and men alike — will be able to have access to a transaction account or an electronic instrument to store money, send payments and receive deposits as a basic building block to manage their financial lives.

At the 2015 World Bank Group-IMF Spring Meetings, the World Bank Group and public and private sector partners adopted measurable commitments to achieve Universal Financial Access by 2020 (UFA2020) and help promote financial inclusion. Through the Universal Financial Access 2020 initiative, the World Bank Group – the World Bank and IFC – has committed to enabling 1 billion people to gain access to a transaction account through targeted interventions.

As of the end of December 2017, our advisory work, technical assistance financing operations and investments are projected to help reach 738 million new accountholders and we are on track to meet the goal of 1 billion by 2020..

We also work with more than 30 partners to catalyze private sector investment in financial inclusion. Leading financial service providers have set ambitious targets in line with the UFA 2020 goal.

While the UFA2020 initiative focuses on 25 priority countries where almost 70% of all financially excluded people live, we are working with more than 100 countries to advance financial access and inclusion. Our approach centers on:

  • creating a regulatory environment to enable access to transaction accounts
  • expanding access points
  • improving financial capability
  • driving scale and viability through high-volume government programs, such as social transfers, into those transaction accounts
  • focusing on reaching disadvantaged populations, such as women and rural producers
  • encouraging use of financial services, to move from access to finance to account use
  • working through critical value chains in priority countries to digitize payments, and creating access to other financial services such as savings, insurance, and credit

Platform approach includes three basic functionalities or layers – a biometric identity database, virtual payment addressing and digital payment interoperability.

National policies that provide scale through combinations of digital ID, digitized G2P payments.

Globally, we engage with standard-setting bodies to set recommendations and guidelines that will to advance access to transaction accounts.

The UFA framework for action is based on the Payment Aspects of Financial Inclusion (PAFI) framework, which was developed in 2015 a financial regulator taskforce chaired by the World Bank Group and the Committee on Payments and Market Infrastructures (CPMI).

In 2017, the G20 committed to advance financial inclusion worldwide and reaffirmed its commitment to implement the G20 High-Level Principles for Digital Financial Inclusion, which the World Bank Group helped develop under the China G20 Presidency leadership in 2016. The eight High Level Principles encourage governments to promote a digital approach to financial inclusion, and are being used as a reference tool by many countries.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×