Progress28.ru

IT Новости
307 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настройка видеокарты nvidia для варфейс 2020

Гайд по Warface. Как увеличить FPS в игре. Оптимальные настройки графики и другие способы

В многопользовательских играх важно, чтобы игроков ничего не отвлекало. Но если ваш компьютер выдает меньше 60 FPS в Warface, то пора что-то с этим делать.

1. Настройте изображение в панели управления NVIDIA

Обладателям видеокарт от NVIDIA первым делом советуем отрегулировать настройки изображения в панели управления NVIDIA. Скачав и установив самые последние драйвера для своей видеокарты, зайдите в раздел «регулировка настроек изображения с просмотром» и передвиньте ползунок на «Производительность».

В расширенных настройках 3D выключите «анизотропную фильтрацию» и «вертикальный синхроимпульс». «Максимальное количество заранее подготовленных кадров» поставьте на 0. Также советуем не включать «ограничение расширения», «сглаживание — параметры», «сглаживание — прозрачность».

2. Закройте все ненужные программы в трее

Отключение ненужных программ и антивирусов в системном трее (область уведомлений на рабочем столе) — как еще один из простых способов повлиять на FPS в игре.

3. Установите программы для оптимизации системы

Для повышения производительности компьютера и приложений советуем установитьAuslogics Disk Defrag. Это бесплатная утилита для дефрагментации, которая упорядочивает файлы, размещенные на вашем жестком диске.

Starter — еще одна программа в списке наших рекомендаций. Она позволяет контролировать запущенные процессы на компьютере.

Advanced System Care поможет очистить компьютер от ненужных файлов и лишнего мусора, скопившегося на нем, буквально за один клик.

Альтернативой Advanced System Care может послужить всем известный CCleaner.

4. Проставьте оптимальные настройки графики

Самый банальный и самый же эффективный способ (помимо того, чтобы пойти и приобрести новое «железо») — это выставить оптимальные настройки графики.

Два параметра в Warface можно смело отключать даже на мощных системах — тени и шейдеры. С одной стороны, чем больше шейдеров, тем картинка более красочнее и приятнее. Однако профессиональным игрокам, например, шейдеры только мешают. Плюс они сильно нагружают «железо». С тенями ситуация аналогичная — если снизить этот параметр до минимума, то вы заметите, как картинка стала светлее. Темные углы и помещения при низком качестве теней уже не кажутся такими темными.

Сглаживание, размытие в движении и адаптивное качество — забудьте о существовании этих параметров, если ваш компьютер с трудом переваривает Warface.

Текстуры, физика и детализация объектов — три единственных параметра, которые желательно не трогать.

Как настроить видеокарту Nv >

Как известно, основная масса пользователей, которые любят проводить основное время в играх, сидя за компьютером — не знают о тонких настройках видеокарты. Важно заметить, что под «тонкими настройками» подразумеваются — DSR, кэширование шейдеров, CUDA, синхроимпульсы, SSAA, FXAA, MFAA.

Читать еще:  Как найти свой драйвер на видеокарту

Наверняка вы когда-нибудь встречались с подобными настройками, заходя в «Панель управления Nvidia», но одно дело встретить — другое дело, выполнить тонкие настройки, которые позволят развить потенциал видеокарты в играх. Таким образом, в сегодняшней статье мы подробно рассмотрим, как настроить видеокарту Nvidia для игр.

Настройка видеокарты Nvidia для игр

Стоит заметить, что практически каждый месяц анонсируются новые игры, удержаться от такого соблазна сможет только пользователь, который знает о стандартных играх Windows, таких как «Пасьянс-паук», «Косынка», «Сапер», «Солитер» и т.д. Но, что делать, если вы являетесь фанатом игрового мира? Безусловно, можно каждые полгода обновлять железо своего компьютера, а это стоит немалых денег.

Таким образом, если вы не планируете раскошеливаться на покупку новой видеокарты для компьютера, но при этом хотите увеличить производительность в играх, то воспользуйтесь инструкцией ниже:

  • Нажмите правую кнопку мыши на рабочем столе, чтобы вызвать контекстное меню, а затем откройте «Панель управления Nvidia».

  • После этого вам необходимо в левой части окна выбрать настройку «Управление параметрами 3D». На этом этапе мы приступим к процессу тонкой настройки видеокарты Nvidia для игр. Обратите внимание! Следуйте строго по инструкции.

Функция «CUDA — графические процессоры»

CUDA (Compute Unified Device Architecture) — это программная архитектура, позволяющая значительно увеличить графическую производительность в играх и приложениях.

  • В параметрах «CUDA — графические процессоры», пользователю предоставляется возможность выбрать графический видеоадаптер, который будет использоваться программно-аппаратной архитектурой CUDA.

Функция «DSR-Плавность» и «DSR-Степерь»

Многие пользователи не знают, но функция «DSR-Плавность» является частью функции «DSR-Степерь».

  • Обратите внимание, на то, чтобы функция «DSR-Степерь» находилась в положении «Off». Ниже мы объясняем, почему данную функцию необходимо отключить.

DSR (Dynamic Super Resolution) — технология, которая выполняет функцию масштабирования игр в высоком разрешении до разрешения, который поддерживает ваш монитор. Возможно вы замечали, что играя в какую-нибудь игру, некоторые предметы, например трава, зелень, деревья или прочая графика отображалась с мерцаниями или рябью.

Данная проблема заключается в том, что ваш монитор не подходит по разрешению для данной игры, в связи с этим не хватает точек для выборки, а технология DSR позволяет решить эту проблему, искусственно увеличивая точки для выборки. Таким образом, если вы запускаете игру на максимальной производительности и при этом она подходит по разрешению, то вам необходимо отключить функцию «DSR-Степерь», так как данная технология затрачивает достаточное количество системных ресурсов.

Читать еще:  Настройка видеокарты для fsx

Функция «Анизотропная фильтрация»

Анизотропная фильтрация — технология, призванная значительно улучшить качество и четкость отображаемых графических объектов и предметов в играх. Стоит заметить, что из всех параметров, функция «Анизотропная фильтрация» является самой прожорливой в плане потребления видеопамяти.

  • Параметры позволяют выбрать коэффициент фильтрации «2x», «4x», «8x», «16x». В лучше случае выбрать параметр «Выкл» — это позволит добиться максимальной производительности от видеокарты.

Функция «Заранее подготовленные кадры виртуальной реальности»

Нет смысла рассматривать данную функцию, так как использование очков виртуальной реальности в играх на компьютере или ноутбуке не является повсеместным.

  • Откройте выпадающее меню и выберите параметр «Выкл».

Функция «Затенение фонового освещения»

Данная функция делает сцены в играх более реалистичными, регулируя интенсивность окружающего освещения. Важно заметить, что эта функция также потребляет много видеопамяти!

  • Откройте выпадающее меню и выберите параметр «Выкл».

Функция «Кэширование шейдеров»

Если вы активируете данную функцию, то центральный процессор (CPU) начнет сохранять игровые шейдеры на жесткий диск. Тем самым, если этот шейдер понадобится в следующий раз, то графический процессор (GPU) скопирует его с жёсткого диска. В итоге, центральному процессору (CPU) больше не придется проводить повторную компиляцию этого шейдера.

  • Откройте выпадающее меню и выберите параметр «Вкл». Это позволит значительно улучшить производительность в играх.

Функция «Максимальное количество заранее подготовленных кадров»

Функция отвечает за обработку графических кадров центральным процессором (CPU) перед обработкой графическим процессором (GPU). Таким образом, здесь нужно располагаться правилом «Чем больше — тем лучше».

  • Откройте выпадающее меню и выберите максимальный параметр. В нашем случае максимальное количество кадров — «3».

Функция «Многокадровое сглаживание (MFAA)»

Технология, позволяющая избавить края изображения в играх от так называемой «зубчатости». Отметим, что эта функция требует достаточное количество видеопамяти. Поэтому, стоит отключить.

  • Откройте выпадающее меню и выберите параметр «Выкл».

Функция «Потоковая оптимизация»

Данная функция отвечает за активацию незадействованных ЦП в играх и приложениях, которые предъявляют высокие требования. Самый простой и удобный способ не заморачиваться с этой функцией, просто установить авторежим.

  • Откройте выпадающее меню и выберите параметр «Авто».
Читать еще:  Как установить драйвера на видеокарту msi

Функция «Режим управления электропитанием»

Как известно, операционная система Windows предоставляет два режима электропитания — «Адаптивный режим» и «Режим максимальной производительности». Важно заметить, что в режиме «Адаптивным режим» компьютер работает на минимальном потреблении энергоресурсов, следовательно, цель заключается в том, чтобы увеличить время работы компьютера от батареи. Учтите, что этот режим не подходит для игр. Если вы настроены играть в игры, то обязательно установите режим «Режим максимальной производительности».

  • Откройте выпадающее меню и выберите параметр «Предпочтителен режим максимальной производительности».

Функция «Сглаживание — FXAA, гамма-коррекция, параметры, прозрачность, режим»

Функция сглаживания потребляет огромное количество видеопамяти. Следовательно, лучше всего отключить все функции, связанные со сглаживанием.

  • Откройте выпадающее меню и выберите параметр «Выкл». Выполните это с каждой функцией сглаживания.

Функция «Тройная буферизация»

Технология тройной буферизации позволяет избавиться от искажений и артефактов изображения в играх, тем самым увеличивает графическую производительность. Но, дело в том, что данная технология работает только при включенной функции вертикальной синхронизации, которую мы отключили. Следовательно, данная технология не нужна и её нужно отключить.

  • Откройте выпадающее меню и выберите параметр «Выкл».

Функция «Ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП»

Если вы используете один монитор для игр и приложений, то вам нужно использовать функцию «Режим однодисплейной производительности». В том случае, когда используется два и более монитора, используется функция «Режим совместимости»

Функция «Фильтрация текстур – анизотропная оптимизация фильтрации»

Активация данной функции незначительно ухудшит качество изображения в играх, но при этом увеличит производительность и повысит количество кадров в секунду (FPS).

  • Откройте выпадающее меню и выберите параметр «Вкл».

Функция «Фильтрация текстур – качество»

Данная функция призвана улучшить качество сглаживания игровых сцен. Но, в нашем случае акцент ставится именно на производительность в играх, поэтому необходимо выбрать функцию производительности, а не качества.

  • Откройте выпадающее меню и выберите параметр «Высокая производительность».

Функция «Фильтрация текстур – отрицательное отклонение уровня детализации»

Данная функция повышает контрастность отображения игровых сцен, что позволит увеличить графическую производительность.

  • Откройте выпадающее меню и выберите параметр «Разрешить».

Функция «Фильтрация текстур – трилинейная оптимизация»

Активация данной функции способствует снижению трилинейной оптимизации, что опять же позволяет увеличить графическую производительность в играх.

  • Откройте выпадающее меню и выберите параметр «Вкл».

Вот мы и закончили настройку видеокарты Nvidia для игр. После проделанных манипуляции вы заметите значительный прирост производительности в играх.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector