Progress28.ru

IT Новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кристина гранкина дудкина курск одноклассники

В Курске осуждена группа милиционеров, которые совершили множество тяжких преступлений

Владимира Воронина считали хорошим врачом. Никто никогда не считал, скольких людей он спас от неминуемой смерти. И никто не скажет, скольких он ещё успел бы спасти, если был бы жив. Врача Воронина забили до смерти. Говорят, он умирал медленно и очень мучительно.

ЛЮДМИЛА ТРУНИНА, сестра Владимира Воронина: «Кровоизлияния, кровотечения, разрыв селезёнки, разрыв печени, 2 литра крови в брюшной полости, 2 литра — в груди. Так мастерски его били — специалист бил».

Воронина действительно бил специалист — майор курской милиции по фамилии Егоров. Официально это называлось «работа со свидетелем по уголовному делу». Сейчас Егоров осуждён и отбывает свой срок. Но остались другие.

Вот официальная справка из управления исполнения наказаний по Курской области.

Убийство, изнасилование, мошенничество, растрата, разбой, вымогательство, хулиганство, получение взятки, служебный подлог — всё это преступления, за которые осуждены и попали в тюрьму Курские милиционеры.

Нам часто говорили, что в Курске нет бандитского рэкета, нет организованной преступности, нет власти криминальных авторитетов.

У бывших работников милиции есть своё объяснение этому феномену.

АЛЕКСЕЙ СВИРИДОВ, полковник милиции в отставке: «То, что милицейский рэкет существует — вопросов нет. Но конкретно на этот вопрос я ответить не могу — отсутствие информации по этому поводу. Конечно это, я считаю, непонятный беспредел со стороны работников милиции».

Руины зданий могут показаться знакомыми по репортажам из районов боевых действий. Но здесь, в Курской области, со времён знаменитого танкового сражения не было никаких боёв. Просто это предприятие, как и многие другие, попросту разграблено. Кто в этом виноват? Милиция, похоже, не торопится выяснять. Сотрудница областной администрации Ангелина Прохоренко сообщила в правоохранительные органы, что одному из крупных предприятий — мясокомбинату — нанесён ущерб в размере нескольких миллиардов рублей. Милиция немедленно приняла адекватные меры: Прохоренко оказалась в следственном изоляторе — по обвинению в краже колбасы с того же мясокомбината.

Читать еще:  Мая страницы одноклассники войти

АНГЕЛИНА ПРОХОРЕНКО, сотрудник администрации Курской области: «Ну, если говорить о СИЗО, то «гестапо» — это слабо сказано. Это не подлежит никакой оценке. Для нормального человека — это смерть».

Между тем, как это ни парадоксально, управление внутренних дел Курской области считается одним из лучших в России.

АЛЕКСАНДР ПОЗДНЯКОВ, бывший прокурор Мантуровского района Курской области: «Результаты, которые они подают в своих отчётах в МВД, они на фоне России выглядят очень впечатляюще. Я это связываю, в первую очередь, с тем, что не регистрируются преступления».

Контроль за регистрацией преступлений, да и вообще, за деятельностью областной милиции должна осуществлять прокуратура Курской области. Её руководитель, Николай Ткачёв, неожиданно честно признался нам, что большая часть его времени уходит на объяснения и хлопоты. Их причина, по его же словам, — компромат на него, который вытаскивают на свет божий некие враждебные ему силы. Самое интересное, что он признался и в том, что этот компромат реально существует.

НИКОЛАЙ ТКАЧЁВ, прокурор Курской области: «Что такое компромат? Если это факты плохой работы — их тысячи. А что, вы работаете идеально? И мы не идеально работаем!»

Комментарии, как говорится, излишни. Что мог бы рассказать о работе курской милиции главный милиционер области — генерал Алексей Волков -осталось тайной. Когда наша съёмочная группа приехала в Курск, нам сказали, что Волков болен. Мы смогли встретиться только с его заместителем. Его реакция на камеру также не требует никаких комментариев.

ВИКТОР КУРКИН, 1-й заместитель начальника УВД Курской области: «Вы начинаете задавать вопросы негативного характера. Вот отсюда мои выводы. Не портите мне настроение».

Очевидно, чтобы всё-таки получить ответы на вопросы негативного характера, нужно, чтобы эти вопросы задавали совсем другие люди. Те, которым по должности положено контролировать работу милиции. Что будет с настроением милицейских начальников в этом случае — остаётся только догадываться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector